Pour des frites d'exception

Producteur de pomme de terre

Depuis 1955, notre famille est spécialisée dans la production et la distribution de pommes de terre. Créée cette année-là par mon grand-père François, notre maison distribuait ses récoltes dans les cours des halles parisiennes. En 1981, mon père reprit l'entreprise et se spécialisa dans les belles variétés fritables afin de répondre à la demande grandissante de la restauration parisienne. La maison François devint alors un acteur majeur dans son secteur d'activité. En 2012, ce fut à mon tour, Yannick François, de reprendre les rênes de notre maison. Avec la même volonté de rester hyper spécialiste de la pomme de terre, un développement grand compte fut mis en place, avec une diffusion nationale et internationale. De nouveaux locaux ont été construits à Le Thillay, ce qui permet de pérenniser notre développement.

Aujourd'hui, nos pommes de terre et frites fraîches sont destinées aux brasseries, hôtels et restaurants, ainsi qu'à une clientèle de burgers haut de gamme. Afin de répondre aux besoins évolutifs des restaurateurs, nous avons décidé de créer une nouvelle filiale à notre entreprise nommée L'Atelier de la Frite. Nous y préparons des frites fraîches, épluchées et coupées la nuit pour être livrées au petit matin dans vos cuisines.